Отдых в Домбае: плюсы и минусы

Отдых в Домбае: плюсы

В заповедных местах Кавказа находится курорт. Он носит гордое название – Домбай. Расположен он вблизи реки Кубань. Здесь для себя найдут немало интересного любители активного отдыха, люди, которые отдают предпочтение созерцанию природы, поклонники велосипедных прогулок и так далее. Развитая инфраструктура обеспечит необходимые условия для отдыха всех возрастных групп.

Фото туристов, котоые лепят снеговик на склоне

Отдых в Домбае: минусы

Парадокс – курорт Домбай имеет множество плюсов, но до уровня многих рекреационных центров ему далеко. Причин несколько. Первая – поклонникам горнолыжного спорта придется потрудиться, чтобы разобраться в хаотичной системе подъемников, не говоря уже о системе их оплаты. Вторая причина – высокий уровень износа подъемников, которые отпугивают туристов. Третья проблема – администрация гостиничных комплексов не спешит решить проблему с нестабильностью снежного покрова даже на протяжении сезона. Оставляет желать лучшего оперативность информирования гостей о надвигающихся лавинах и об общей безопасности трасс. Немало негативных отзывов существует о низком качестве обслуживания гостей в отдельных барах и развлекательных учреждениях.

Трассы для катания в Домбае

Новички и профессионалы горнолыжного спорта могут без проблем добраться на вершину трассы на подъемнике. Их местоположение отмечено на карте. Оптимальное время для катания – с декабря по январь. С одной стороны, трасс в Домбае меньше, чем в других курортах, а с другой – они не опасные. При умеренном наклоне трассы турист получает высокое качество снега. Вдоль практически всех маршрутов установлены защитные сетки. Если отдыхать приехал профессионал, то внимание стоит обратить на 5-6 уровни трасс. Для начинающих сноубордистов подойдут учебные трассы, оснащенные бугельными подъемниками.

Погода в Домбае

Внести свои коррективы в поездку может небесная канцелярия, поэтому лучше заранее узнать о климатических особенностях региона. Поклонники отдыха в горах должны быть готовы к изменчивой погоде. Оптимальное время для похода – до обеда, потому что вечером велик риск «нарваться» на сильный прохладный вечер. После 16 часов небо практически всегда затягивают плотные тучи. Гости курорта, которые привыкли к летним путешествиям, должны принять во внимание так-называемый сезон дождей. Продолжается он с мая по июнь. Лучше купить путевку в августе. Гостей порадует мягкий сухой климат.

Дата публикации статьи: 25.06.2019

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии
Статьи